Indice de necesidades básicas insatisfechas en la población de las comunas litorales de Algarrobo a Litueche - GANGAS GEISSE, MONICA; SANTIS ARENAS, HERNAN (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
En el art(culo se explora en la obtención del Índice de necesidades básicas insatisfechas (INBl), con el propósito de observar niveles de pobreza de la población en tanto su localización y distribución en las áreas de ocho territorios comunales. Se seleccionaron doce indicadores. Sus valores. expresados en porcentaje. fueron estandarizados según el método de dispersión relativa. Con los valores obtenidos se estableció el índice de necesidades básicas insatisfechas.