Iglesias y Ciudades Evolucionan Juntas - GAETE JENICEK, ALDEN (Revista de Geografía Norte Grande, 1986)
Los trabajos que tratan en forma explícita y sistemática el tema de la religión dentro del campo geográfico son pocos y dispersos. A pesar de esto, los geógrafos han reconocido desde hace tiempo que tanto las ideas religiosas como su organización pueden jugar un rol importante respecto a la forma en que el hombre ocupa y moldea el paisaje. Al respecto, sólo en la última década han comenzado a surgir estudios geográficos centrados en este tema.Este breve trabajo, basado sobre algunos de los estudios pioneros, tiene como preocupación principal la interacción que existe entre el crecimiento urbano y el impacto que ejerce en las iglesias.