Andrea Maturana o la erótica del paisaje urbano
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"La colección de cuentos de Andrea Maturana construye el espacio urbano desde el trazado erótico de sus habitantes y se disocia del argumento tradicional para convertirse en bosquejo del acontecer cotidiano.Cada cuento se proyecta metatextualmente en el conjunto para configurar una erótica desmitificada y ajena a los principios organizadores de la ética social, subrayando la potencialidad del deseo como fuerza creadora. La ciudad aparece como un mapa de relaciones fortuitas donde se tramita el anonimato del des/encuentro y se amenaza el conglomerado social de lo legítimo haciendo de sus habitantes espías y perseguidos potenciales. Cuestionando así los pilares narrativos, esta escritura convierte el espacio urbano en metáfora de la conciencia represiva social, el tiempo en medida radicalmente subjetiva, y al individuo en sujeto que pugna por equilibrar lo instintivo y lo institucional."" data-sheets-userformat=""2":959,"3":"1":0,"4":"1":2,"2":16043212,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"10":1,"11":3,"12":0">La colección de cuentos de Andrea Maturana construye el espacio urbano desde el trazado erótico de sus habitantes y se disocia del argumento tradicional para convertirse en bosquejo del acontecer cotidiano.Cada cuento se proyecta metatextualmente en el conjunto para configurar una erótica desmitificada y ajena a los principios organizadores de la ética social, subrayando la potencialidad del deseo como fuerza creadora. La ciudad aparece como un mapa de relaciones fortuitas donde se tramita el anonimato del des/encuentro y se amenaza el conglomerado social de lo legítimo haciendo de sus habitantes espías y perseguidos potenciales. Cuestionando así los pilares narrativos, esta escritura convierte el espacio urbano en metáfora de la conciencia represiva social, el tiempo en medida radicalmente subjetiva, y al individuo en sujeto que pugna por equilibrar lo instintivo y lo institucional. , number=3, journal=Anales de Literatura Chilena, author=López Cotín, Olga, year=2022, month=dic., pages=107–120