Los marcadores discursivo-conversacionales en la construcción del texto oral - Poblete Bennett , María Teresa (Onomázein, 1997)
El presente trabajo describe la sintaxis discursiva de los marcadores conversacionales en el habla de varones y mujeres del estrato alto de Valdivia. El análisis deja en evidencia: (a) las potencialidades discursivas de estas marcas conversacionales, así como su aporte en la construcción y coherencia global de los textos orales analizados, y (b ), la variación condicionada por las variables de edad y sexo.