Deíxis en Frege - García V., Juan Carlos (Onomázein, 1997)
En este trabajo se presenta, de modo crítico, el tratamiento que G. Frege da a oraciones asertóricas que contienen, como una de sus partes, una expresión deíctica. Esta clase de oraciones oponen resistencia al intento fregueano, pues, como se mostrará, tanto la noción de sentido, rígidamente antisicologista, como el carácter puramente extensional del sistema semántico del pensador germano, se constituyen en obstáculos infranqueables para una explicación consistente del operar significativo de oraciones provistas de alguna expresión ejemplar-reflexiva.