Sobre el testimonio de la sensibilidad en el "De Rerum Natura de Tito Lucrecio Caro - Molina Cantó , Eduardo A. (Onomázein, 1997)
En el presente trabajo se investiga el rol fundamental que juega el concepto de 'sensibilidad' al interior de la doctrina epicúrea, a la que suscribe el filósofo latino Lucrecio (ca. 97-55 a.C.). Se intenta mostrar cómo, en la concepción epicúrea del universo, se articulan la teoría atómica, la doctrina de los simulacros y el hedonismo, a partir de una noción peculiar de sensibilidad basada en la confiabilidad absoluta en el testimonio de los sentidos.